<제 30조> 교회의 치리에 관하여 (2017.09.10)

9,488 2017.09.10 16:49

짧은주소

본문

우리는 이 참된 교회가 우리 주께서 그분의 말씀에서 가르치신 영적인 질서에 따라서 통치되어야 함을 믿습니다.⑴
하나님의 말씀을 전파하고 성례를 집행할 목사가 있어야 하며⑵
또한 목사와 함께 교회의 치리회를⑶ 구성할 장로와⑷ 집사가⑸ 있어야 합니다.
이렇게 해서 그들은 참된 종교를 보존하되,
참된 교훈이 전파되고
악한 자들이 영적인 방식으로 징계를 받고 억제되며,
가난하고 고난을 당하는 모든 자들이 그들의 필요에 따라서 도움과 위로를 얻도록 보살피게 됩니다.⑹

바울 사도가 디모데에게 명한 규칙에 따라서⑺ 충성된 자들이 선출되면,⑻
이러한 방법으로 교회 안에서는 모든 일이 적합하고 질서 있게 이루어집니다.

------------------------------------------------------------------
 ⑴ 행 20:28; 엡 4:11~12; 딤전 3:15; 히 13:20~21.
 ⑵ 눅 1:2; 눅 10:16; 요 20:23; 롬 10:14; 고전 4:1; 고후 5:19~20.
 ⑶ 빌 1:1, 딤전 4:14.
 ⑷ 행 14:23; 딛 1:5.
 ⑸ 딤전 3:8~10.
 ⑹ 행 6:1~4; 딤전 1:7~9.
 ⑺ 딤전 3장.
 ⑻ 고전 4:2.
댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.