<제 31조> 교회의 직분자들에 관하여 (2017.09.17)

8,335 2017.09.17 21:24

짧은주소

본문

우리는 하나님의 말씀의 사역자와 장로와 집사의 직분이 하나님의 말씀에 규정된 대로,
기도하는 가운데 선한 질서를 따라서 교회의 합법적인 선거에 의하여 선출되어야 함을 믿습니다.⑴
그러므로 누구든지 부정당한 방법으로 살짝 들어가지 않도록 주의해야 하며,
그의 소명이 주님께로부터 왔다는 분명한 증거를 갖게 되고 그럼으로써 소명의 확신을 갖기 위하여,
그는 하나님의 부르심을 받을 때까지 기다려야 합니다.⑵
말씀의 사역자들은 그들이 어느 자리에 있든지 그 권위와 권한이 서로 동등한데,
왜냐하면 그들 모두가 유일하신 보편적 감독이시며 교회의 유일한 머리이신⑶ 예수 그리스도의 종들이기 때문입니다.⑷
하나님께서 세우신 이 거룩한 규례가 훼손되거나 배척되는 일이 없도록,
모든 사람은 교회의 말씀 사역자들과 장로들을 그들의 직무로 인해 특별히 존경하여야 하며,
가능한 한 그들과 화평하고 원망과 다툼이 없어야 합니다.⑸

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 ⑴ 행 1:23~24; 행 6:2~3.
 ⑵ 행 13:2; 고전 12:28; 딤전 4:14; 딤전 5:22; 히 5:4.
 ⑶ 마 23:8,10; 엡 1:22; 엡 5:23.
 ⑷ 고후 5:20; 벧전 5:1~4.
 ⑸ 살전 5:12~13; 딤전 5:17; 히 13:17.
댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.