[하이델베르크 요리문답 강해] 제 1문 (2)

성경본문 : 하이델베르크 요리문답 제1문 강해 이남규 목사 2022.05.01
2,345 2022.05.01 23:28

짧은주소

본문

〔제 1문〕 살아서나 죽어서나 당신의 유일한 위로는 무엇입니까?
〔답〕 살아서나 죽어서나⑴ 나는 나의 것이 아니요,⑵ 몸도 영혼도 나의 신실한 구주 예수 그리스도의 것입니다.⑶ 그리스도께서는 그의 보혈로 나의 모든 죗값을 완전히 치르고⑷ 나를 마귀의 모든 권세에서 해방하셨습니다.⑸ 또한 하늘에 계신 나의 아버지의 뜻이 아니면 머리털 하나도 땅에 떨어지지 않도록⑹ 나를 보호하시며,⑺ 참으로 모든 것이 합력하여 나의 구원을 이루도록 하십니다.⑻ 그러하므로 그의 성령으로 그분은 나에게 영생을 확신시켜 주시고,⑼ 이제부터는 마음을 다하여 즐거이 그리고 신속히 그를 위해 살도록 하십니다.⑽

------------------------------------------------------------------

⑴ 롬 14:8; 살전 5:9~10    ⑵ 고전 6:19~20    ⑶ 고전 3:23; 딛 2:14
⑷ 벧전 1:18~10; 요일 1:7; 2:2, 12    ⑸ 요 8:34~36; 히 2:14~15; 요일 3:8
⑹ 마 10:29~30; 눅 21:18    ⑺ 요 6:39; 요 10:27~30; 살후 3:3; 벧전 1:5
⑻ 롬 8:28    ⑼ 롬 8:16; 고후 1:22; 5:5; 엡 1:13~14
⑽ 겔 36:26~27; 롬 8:14; 고후 3:6, 18; 요일 3:3
댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.