오늘은 울고 싶은 날이였어요.

8,505 2011.08.19 23:15

짧은주소

본문

가게에 나오면 나는 없어요. 손님들에게 나의 감정이 드러나지 않도록 조심하지요. 제가 하는 화정품가게는 화정동에 있어요. 이 지역에는 신천지라는 이단 교회의 본부(?)가 있어요. 수요일, 오늘같은 금요일엔 많은 사람들이 우루루 몰려서 그 본부로 들어간답니다. 그래서 수요예배도 참석못하고 금요기도회( 전에는 가끔 마두동에 있는 충정교회 금요 철야를 갔었어요. 기도하고 싶을때...)도 못가고는 절 생각하면 신천지 사람들의 열심은 부럽기도하고 무섭기도 했어요. 우리 가게에도 그곳의 몇사람이 집중적으로 와서 성경의 계시된 말씀을 풀어 준다고 오라고 합니다. 물론 거절하죠. 바쁘다고, 듣고 싶지 않다고 말하기도 해요.

그런데 언제 부터인지 그분들중 몇몇이 불쌍하다는 생각과 함께 피하기만하지 말고 성경 말씀을 나누고 싶어지더라구요. 마지막때에 미혹하는 영이 있겠다고 하신 말씀과 그 사람들을 진리도 인도하고 싶은 용감한 마음이 생겼어요. 오늘이 그날이였습니다. 두분이 오셨는데 저보고 정말 말씀을 잘 알고 사모하는 것이 느껴진다고, 교회다니는 많은 사람들이 제대로 된 복음을 듣지 못하고 어쩌구 저쩌구 하더라구요. 그러길 2시간 정도 했어요. 용감하게 (성령님의 인도하심이였습니다.) 그들의 손을 잡고 기도하자고 했고 제가 기도했습니다. 가슴이 벅차오르더라구요. 기도가 끝났는데 그분 중에 한분이 우시는거예요. 그냥 감사하다고...

그런데 그분들이 현산교회를 알고 현산교회 목사님 설교를 알더라구요. 깜짝 놀랐어요. 또 저 자신도 몰랐는데 제가 어느덧 복음을 제대로 알고 있는 거예요. 그래서 감사했어요. 생명의 말씀이 목사님의 인도하심으로 견고해지고 많이 훈련되어졌어요. 그래서 감사해서 울었어요.

복음을 아니까 미혹되지 않고 오히려 그들위해, 하나님 나라위해, 말씀을 전하시는 목사님위해, 늘 수고하시는 교사님들과 집사님, 성도님들위해 기도하게 되더라구요. 늦은 시간이라 빨리 마감하고 집에 가야 한다는 생각에 제 마음으로 전하고 싶은 말을 제대로 전했는지 모르겠어요. 현산교회 가족 여러분 감사하고 사랑합니다.

주일에 뵈요.
댓글목록

조균형님의 댓글

제목보고 깜짝 놀랐습니다. 뭐 안좋은일이 있으신줄 알고^^
저희 가정이 늘 감사해하는 권사님~_~
저희들도 늘 사랑한답니다!! 화이팅^^

최덕수목사님의 댓글

저 역시 아침에 교회 홈피에 들어왔다가 제목 보고 놀랐습니다!. 그런데 내용을 읽고 더 놀랐습니다!! ^^

저도 얼마 전에 마두동에 사는 자매로부터 정성스럽게 쓴 편지 한통을 받았습니다. 본인 주소와 핸드폰 번호까지 적어 놓았더라구요.

내용인즉 자신은 어릴 때부터 장로교회에 다녔는데 복음을 알지 못하다가 신천지를 통해서 참된 복음을 알았다면서 꼭 와서 참된 복음을 한 번 들어보라는 것이었습니다.

너무 안타까워서 한 번 불러서 바른 복음에 대해서 이야기하고 싶었지만, 요즘 이런 류의 편지를 받고 자매와 만난 다음 불미스러운 일들이 일어난다는 이야기를 들은 터여서 아무 반응도 보이지 않았습니다. 그런데 이 권사님이 제가 하고 싶은 일을 대신 해 주셨네요. 감사합니다.^^

아무쪼록 우리가 믿는 소망에 관한 이유를 물어오는 자들에게 대답할 것을 잘 준비하셔서 많은 사람들을 옳은 데로 돌아오게 하는 일에 쓰임받으시길 기도합니다.... 

"내 말과 내 전도함이 설득력 있는 지혜의 말로 하지 아니하고 다만 성령의 나타나심과 능력으로 하여..."(고전 2:4)

임종훈님의 댓글

권사님이 쓴 제목에 제대로(?) 낚였습니다 ㅋ ㅋ
울만하네요. 그래도 그쪽분들 늘 조심하세요.
그리고 목사님!
그쪽에 최신 전도마케팅이 교역자들게 편지쓰는것입니다.

최덕수목사님의 댓글

예! 저도 그 정보를 얼마 전에 전해 들었습니다. 잘못하면 저도 그쪽분들에게 낚일 뻔 했습니다. ^^;

백영신님의 댓글

저는 6년전에 신천지에 낚일 뻔 했네요. 쏠깃하다가 목사님께 비밀로 하라는 말에 정신이 번쩍 뜨이더라구요.. 늘 깨어 있어야 함이 더더욱 절실해 지는 시기인것 같네요