"나는 너희의 하나님 여호와이니라" (레 19:23~31)

성경본문 : 레위기 19:23~31 이철중 목사 2023.04.26
709 2023.04.26 21:00

짧은주소

본문

23. 너희가 그 땅에 들어가 각종 과목을 심거든 그 열매는 아직 할례 받지 못한 것으로 여기되 곧 삼 년 동안 너희는 그것을 할례 받지 못한 것으로 여겨 먹지 말 것이요
24. 넷째 해에는 그 모든 과실이 거룩하니 여호와께 드려 찬송할 것이며
25. 다섯째 해에는 그 열매를 먹을지니 그리하면 너희에게 그 소산이 풍성하리라 나는 너희의 하나님 여호와이니라
26. 너희는 무엇이든지 피째 먹지 말며 점을 치지 말며 술법을 행하지 말며
27. 머리 가를 둥글게 깎지 말며 수염 끝을 손상하지 말며
28. 죽은 자 때문에 너희의 살에 문신을 하지 말며 무늬를 놓지 말라 나는 여호와이니라
29. 네 딸을 더럽혀 창녀가 되게 하지 말라 음행이 전국에 퍼져 죄악이 가득할까 하노라
30. 내 안식일을 지키고 내 성소를 귀히 여기라 나는 여호와이니라
31. 너희는 신접한 자와 박수를 믿지 말며 그들을 추종하여 스스로 더럽히지 말라 나는 너희 하나님 여호와이니라
댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.